Message: fopen(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/ci_sessions6ag9lot2njt97jdt831bmssullvn83k): failed to open stream: Disk quota exceeded

RAJA PODANG MENJADI PRODUK UNGGULAN APHP SMKN 1 GROGOL PADA BAZAR DESA SONOREJO

Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-74, Desa Sonorejo mengadakan bazar yang diikuti oleh berbagai pihak. SMKN 1 Grogol turut serta berpartisipasi untuk memeriahkan dengan membuka stand berisi produk-produk unggulan sekolah dari jurusan APHP.

Ada beberapa produk yang ditampilkan antara lain slush mangga podang, roti manis, mie, sari rosella, jahe instan dan aneka jajan pasar.  Diantara produk-produk tersebut, ada 1 produk unggulan yang banyak diminati oleh masyarakat karena memiliki rasa segar dan menggunakan bahan baku lokal khas Kediri yaitu slush mangga dengan nama "Raja Podang".

Raja Podang sendiri adalah minuman slush mangga podang yang diolah menggunakan Slush Machine. Dengan ditambahi whipped cream dan aneka topping yang menarik, produk ini tidak kalah dengan produk slush mangga yang sudah ada di masyarakat.

Ket. Gambar : Contoh Produk Raja Podang

Dengan mengikuti kegiatan semacam ini, diharapkan menjadi mementum untuk siswa belajar lebih kreatif dan go public  mengenalkan produk-produk unggulan SMKN 1 Grogol pada masyarakat.  Dalam pembuatan produk serta pelaksanaan bazar, siswa juga tidak lepas dari bimbingan guru mata pelajaran produktif APHP.  Dengan didampingi guru mata pelajaran produktif diharapkan siswa dapat lebih percaya diri dalam membuat produk dan mengenalkan pada masyarakat.

Ket. Gambar : Pelaksanaan Bazar Didampingi oleh Ketua Program Keahlian

Ket. Gambar : Pelaksanaan Bazar Didampingi oleh Guru Mata Pelajaran