Message: fopen(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/ci_sessionv7bbvcoar52uj80ks08i4n5up1j92u8g): failed to open stream: Disk quota exceeded

PRAKTEK KERJA LAPANGAN (PKL) KELAS XI TATA BUSANA TAHUN PELAJARAN 2019/2020

Praktek Kerja Industri adalah kegiatan pendidikan, Pelatihan dan pembelajaran yang dilaksanakan di Dunia Usaha Atau Dunia Industri dalam upaya pendekatan ataupun untuk meningkatkan mutu siswa- siswi Sekolah Menengah Kejuruan ( SMK )  dengan kopetensi  atau  siswa sesuai bidanggnya dan dapat menambahkan bekal kemampuan .

Tujuan diadakan prakerin adalah :

1. Menginplementasikan materi yang selama ini didapatkan disekolah
  2. Membentuk pola piker yang kontruktif pola piker bagi siswa – siswi Prakerin
  3. Melatih siswa untuk berkomunikasi / berintraksi secara professional didunia kerjayang sebenarnya
  4. Membentuk Etos Kerja yangbaik bagi siswa siswi prakerin
  5. Menambah dan mengembangkan ilmu pengetahuan dasar  yang dimiliki oleh  siswa siswi prakerin sesuaibidang masing – masing
  6. Menambah jenis keterampilan yang dimiliki oleh siswa agar dapat dikembangkan dan diimplementasikan  dalam kehidupan sehari – hari.
  7. Menjalani kerjasama yang baik antara skolah b\dengan duniaindustri maupun dunia usaha.

Siswa – siswi mempunyai kewajiban dalam dunia industri yaitu  Melaksanakan tugas pokok yang telah disepakati serta mematuhui setiap intruksi ditempat kerja. Siswa – siswi yang prakerinnya  diLPK Puji Tandra ini dibekali pengetahuan mulai dari dasar membuat pola kecil, membuat pola besar kemudian praktek yang dibuat yaitu membuat frahmen lengan, kerah ,sakudan lengan. Untuk baju yang dibuat gamis, kebaya dan celana. Siswa- siswiini prakerin selama 6 bulan sehinggi mereka dapat bekal yang banyang sehingga keluar dari prakerin bisa mengembankan ilmunya.

Tempat prakerin Kelas XI TB di LPK Puji Tandra Kec Tarokan