Pelaksanaan Uji Kompetensi Keahlian (UKK) Jurusan Teknik Sepeda Motor

www.smkn1grogolkediri.sch.id | Pelaksanaan Uji Kompetensi Keahlian (UKK) Jurusan Teknik Sepeda Motor

Kepada Yth.

Orang Tua/Wali Murid Kelas XII

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh,

Uji Kompetensi Keahlian Teknik Sepeda Motor merupakan sebuah langkah penting bagi siswa SMK untuk memasuki dunia kerja sebagai teknisi sepeda motor yang handal dan profesional. SMKN 1 GROGOL melaksanakan Uji Kompetensi Keahlian ( UKK ) untuk jurusan Teknik Sepeda Motor yang dilaksanakan mulai hari Senin, 04 Maret 2024 hingga hari Jum'at, 08 Maret 2024.  Hasil uji kompetensi keahlian dapat digunakan untuk menentukan kualifikasi, pengambilan keputusan dalam pendidikan atau pengembangan karier, atau untuk memperbaiki dan memperluas kemampuan individu dalam bidang keahlian tersebut.

Tujuan UKK Teknik Sepeda Motor:

• Mengukur kemampuan siswa dalam mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan teknik sepeda motor.
  • Mempersiapkan siswa untuk memasuki dunia kerja sebagai teknisi sepeda motor yang handal dan profesional.
  • Memberikan sertifikat kompetensi yang diakui oleh industri sebagai bukti keahlian siswa.

Manfaat UKK Teknik Sepeda Motor:

• Bagi siswa:
    • Memperoleh sertifikat kompetensi yang diakui oleh industri.
    • Meningkatkan peluang kerja sebagai teknisi sepeda motor yang handal dan profesional.
    • Memiliki bekal untuk membuka usaha bengkel sepeda motor.
  • Bagi dunia usaha/industri:
    • Mendapatkan tenaga kerja yang kompeten dan siap kerja.
    • Meningkatkan kualitas produk dan layanan.
    • Meningkatkan daya saing industri.
  • Bagi IDUKA:
    • Memperoleh informasi tentang kompetensi lulusan SMK
    • Mendapatkan calon tenaga kerja yang kompeten
    • Meningkatkan hubungan dengan sekolah

Demikian informasi tentang Pelaksanaan Uji Kompetensi Keahlian (UKK) Jurusan Teknik Sepeda Motor yang dapat kami sampaikan atas perhatian dan kerjasamanya yang baik kami sampaikan terima kasih.

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh.

Informasi terkait lainnya