Situs Resmi SMKN 1 Grogol Kediri

Menjadi Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Yang Handal serta menghasilkan Lulusan Yang Kompeten, Cakap, dan Berkarakter Profil Pelajar Pancasila.

Kontak Info

Jl. Raya Cerme, Dsn. Glatik,
Ds. Cerme, Kec. Grogol, Kab. Kediri
info@smkn1grogolkediri.sch.id

Pelaksanaan Uji Kompetensi Keahlian (UKK) Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan

www.smkn1grogolkediri.sch.id | Pelaksanaan Uji Kompetensi Keahlian (UKK) Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan

Kepada Yth.

Orang Tua/Wali Murid Kelas XII

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh,

Uji kompetensi keahlian Teknik Komputer dan Jaringan adalah proses pengujian dan penilaian keterampilan dan pemahaman individu dalam bidang teknologi informasi, khususnya pada aspek komputer dan jaringan. Hal ini dilakukan untuk mengetahui tingkat keahlian dan kemampuan yang dimiliki serta memberikan saran dan pengajaran untuk peningkatannya. Proses ini dapat melibatkan ujian teoritis, praktis, dan pemrosesan masalah. Dengan demikian, pihak yang bertanggung jawab dapat menentukan apakah seseorang cukup kompeten dalam bidang Teknik Komputer dan Jaringan atau tidak, dan memberikan arah yang tepat untuk pengembangan karir mereka di bidang tersebut.

SMKN 1 GROGOL melaksanakan Uji Kompetensi Keahlian ( UKK ) untuk jurusan Teknik Komputer dan Jaringan yang dilaksanakan mulai hari Senin, 04 Maret 2024 hingga hari Kamis, 07 Maret 2024.

Tujuan UKK:

• Mengetahui tingkat capaian hasil belajar/kompetensi peserta didik
  • Mengetahui pertumbuhan dan perkembangan peserta didik
  • Mendiagnosis kesulitan belajar peserta didik
  • Mengetahui efektivitas proses pembelajaran
  • Mengetahui pencapaian kurikulum
  • Menyiapkan peserta didik untuk memasuki dunia kerja
  • Memberikan bukti tertulis tentang kompetensi yang dimiliki oleh peserta didik

Manfaat UKK

Bagi siswa, UKK bermanfaat untuk:

• Meningkatkan daya saing di dunia kerja: Sertifikat UKK dapat menjadi nilai tambah bagi siswa saat mencari pekerjaan.
  • Meningkatkan kepercayaan diri: Dengan mengikuti UKK, siswa dapat mengetahui tingkat kemampuan dan keterampilannya.
  • Memperoleh pengakuan atas kompetensinya: Sertifikat UKK merupakan bukti tertulis tentang kemampuan dan keterampilan siswa.

Bagi sekolah, UKK bermanfaat untuk:

• Meningkatkan mutu pendidikan: UKK membantu sekolah dalam memastikan bahwa lulusannya memiliki standar kompetensi yang diakui secara nasional.
  • Meningkatkan kepercayaan masyarakat: Dengan lulusan yang kompeten dan profesional, kepercayaan masyarakat terhadap sekolah akan meningkat.
  • Meningkatkan kerjasama dengan industri: UKK dapat menjadi jembatan bagi sekolah untuk menjalin kerjasama dengan industri.

Demikian informasi tentang Pelaksanaan Uji Kompetensi Keahlian (UKK) Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan yang dapat kami sampaikan atas perhatian dan kerjasamanya yang baik kami sampaikan terima kasih.

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh.

Informasi terkait lainnya